Сегодня был не самый лучший день в жизни Алексии, да и можно ли это назвать днем? Ад, просто ад. беззаботная жизнь давно кончилась, нет ни близких, ни старых друзей, на улице уже не бывает толп людей спешащих на работу или по своим "важным делам". Теперь только трупы, живые трубы. Без чувств, без каких либо мыслей и человеческих желаний. Для них есть только мы, только еда. Наверное, многие отдали бы все богатство мира ради прежней жизни…
- Может это к лучшему? Может мир очистится от всех ублюдков? В том числе от меня… - с полным разочарованием думала Лекс. Алиша – девушка из их команды, умная и наверняка смелая, она работала на правоохранительные органы во имя добра, в отличие от самой Лекс.
Вся группа лучших бойцов стояла на окраине города в ожидании очередного глупого приказа их командира. И почему он? Боец из него никакой, любой из присутствующей команды в тысячу раз сильнее и быстрее нашего «любимого» командира, которому всегда было плевать на наши мелкие жизни.
- Сначала очистите лес на километр, потом отправляйтесь город – прозвучало задание. Брови Лекс вздернулись вверх в удивлении.
- Он рехнулся? Какой к чертям лес? Мы подохнем там. – возмутилась девушка, Алекс всегда спорила и говорила что думает не думая о последствиях. Она была уверена, что их отправили на верную погибель, а иначе никак.
-Твою мать! Ладно, бойцы давайте так... держимся все вместе, быстро очищаем лес на километр, и быстро в город ищем, где пережить ночь, с утра начинаем «санитарную» очистку города. – сказала Алиша.
- Ты шутишь? Серьезно? Там же куча трупов ходячих, мы не сможем.… Хотя… Черт с ними… - безразлично махнув рукой, произнесла девушка и направилась в сторону места назначения. Сейчас Лекси бело плевать на все, лишь бы выбраться живой из месива. Была команда, а стало несколько человек. В итоге, когда компания выбралась из леса, их осталось четверо. Четверо из десяти.
- Я же говорила! Твою ж мать! Им плевать, что с нами будет, плевать понимаете? Мы - пушечное мясо! – заорала девушка. Только сейчас она поняла, что все было предусмотрено, все включая их смерть. Им не надо было, что бы мы выбрались. Командир знал, что они подохнут тут, но зато завалят несколько мертвецов. Дон… погиб, Лекс слышала крики Алиши, крики Метта, но не произнесла ни слова. Она не могла…
- Дон… Почему? – чуть ли не со слезами на глазах подумала девушка. Дон пошел на верную смерть, у него не было ни малейшего шанса выжить, он был дорог, дорог Лекси…
Алиша схватила что-то из вещей Дона, и они направились дальше…
По пути им встретилась кучка зомби, Алиша и Метт быстро с ними расправились, в то время как Алекс оставалась где-то в стороне и убила всего лишь одно или двух.
Оказавшись в городе Алексия, нашла какой-то старый мотель, где они могли провести ночь. Метт любезно согласился подежурить, дабы девушки смогли выспаться. Лекс не смогла заснуть, она просто лежала и смотрела куда-то в пустоту. Неожиданно ни для нее, ни для Метта откуда-то взялся один из трупов. Девушка не успела ничего сделать, даже если бы постаралась все равно не успела бы, зомби сразу схватил Метти за ногу, а уж потом парень выстрелил.
У них не оставалось выбора, Метт обречен. Обе девушки понимали это. Алекс все не могла заснуть, а вот Метт отключился. Алекс не придала этому значения, он еще дышал, слабо, но дышал. Из-за такого слабого дыхания девушка и не заметила как оно и вовсе прекратилось, оборвалось… Спустя несколько минут Метт стал одним из врагов. Не задумываясь долго, девушка выстрелила, в голову, метко и безошибочно.
- Прости… - только и смогла сказать Лекс. Странно, теперь все мертвы, все кроме их с Алишей, но что могут две девушки? Пусть и лучшие бойцы, но все же девушки.
- И что нам теперь делать? Я не хочу умирать, я не для этого все это время убивала своих товарищей которые становились ходячими мертвецами, я не для этого выживала. – обратилась она к подруге, она не знала что та ответит, но надеялась что у Алиши такое же желание жить…
Девушка подошла к вещам и перезарядила пушку.